【爭議】新例沒走步?這球極具爭議!

其實早在2017年10月1日,FIBA已經對走步違例起了新規定。然而,時至今天,依然有很多人對於新例的理解和運用表現得非常含糊。舊制的規則為你接到球的那一隻腳等於你的軸心腳,第二步踩下去的同時或之前就一定要收球,不然就是走步違例。而新例則是你接到球的那一步等於「第零步」,再來才是第一步的軸心腳,第二步踩下去前球必須收球。
然而有不少人依然對新例的運用表示費解,相反有些人卻把新例發揮得淋漓盡致。

以下這條片段出自Jordan Lawley,進攻者在右邊三分線持球向左邊切入,然後一個後撤步收球,為「第零步」。看到這裡動作依然相當清晰,出然爭議的位置是騙過防守者後的腳步和變向。以小編的分晰,進攻者以右腳為軸心腳,其後左腳向前一探,最後雙腳起跳上籃。整個動作其實非常完美,尤其是輕鬆以腳步騙過了防守者兩次和補位球員。然而再次翻看視頻後發現其右腳軸心腳稍微移動了一兩下,這下子就尷尬了。

這條影片的主角雖然不是出名的籃球員,但是卻惹來了國內以致香港和台灣的網民熱議。
你認為呢?

來源:https://www.instagram.com/p/CBCgzqMldpX/?utm_source=ig_web_copy_link

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→