Curry比賽前帶隔熱手套進場,以示對裁判的不滿

相信過程 於 01/04/2019 發表 收藏文章
早前勇士客場挑戰木狼的比賽中,有不少對勇士不利的受爭議犯規,引起勇士球員與球迷的不滿,因此聯盟隨後發出判決報告,不過表示其中比賽最後KD被犯規與犯規的兩次吹判,都是正確的。

其中,一次裁判報告中,也指出以下這一球沒有吹罰,是正確的:


在Stephen Curry起手三分後,Josh Okogie的右手拍了拍Curry的左腳,使Curry失去平衡倒地。而裁判報告中,則指出這個吹判沒有問題:

引用“Okogie (MIN) makes marginal "hot-stove" contact with Curry's (GSW) leg after the release of his jump shot attempt and does not affect his ability to land safely.”

「Okogie在Curry起手後,在他的腳上製造了一個『hot-stove』(直譯為熱爐式,可能是指一碰到後,就立即縮手的意思)的接觸,因此並沒有影響到他。」

對於裁判報告的解釋,作為勇士主帥的Steve Kerr大感不滿,並開名點評這個吹判:「我仍然嘗試了解所謂『hot-stove』的定義,如果有人告訴我這是什麼意思,我可能會立即留言回應他。」

其後,在今天勇士主場迎戰黃蜂的比賽中,Stephen Curry在比賽進場前,帶著隔熱手套進場,明顯對所謂『hot-stove』解釋不滿意,以示對裁判的抗議:


不管怎樣,近期裁判的吹罰總是令人不滿,相信要令NBA收視率不下跌,聯盟確實要檢討裁判的權力與吹罰尺度,否則球員對於整場比賽的努力,可能因為一時的誤判,而付諸流水了。

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

標籤: Stephen Curry  勇士  

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→