出爐!速龍勇士G2裁判報告:3判罰不利勇士,雙方命中關鍵三分前均出現走步違例!

资讯鲜知道 於 04/06/2019 發表 收藏文章
NBA裁判官方今日公佈了昨日速龍VS勇士G2比賽常規時間最後兩分鐘的裁判報告,本場比賽共1處錯判,對速龍有利。

1、(錯判)在第四節還剩1分8秒時,勇士中鋒DeMarcus Cousins在防守速龍前鋒Kawhi Leonard的過程中將球拍了出去,當時雙方肢體發生接觸,裁判判罰DeMarcus Cousins個人犯規。但裁判報告指出,DeMarcus Cousins切球動作乾淨,雙方的接觸是微不足道的,因此不應判罰DeMarcus Cousins犯規。也就是說,本不會有Kawhi Leonard的2次罰球。


2、(正確的吹罰)在第四節還剩1分8秒時,當時裁判在判罰DeMarcus Cousins犯規後,在死球的情況下,勇士後衛Stephen Curry將球高高拋起,險些命中裁判。後者隨即判罰Stephen Curry技術犯規。裁判報告指出,這是一處正確的判罰,合乎聯盟操作。

此外,裁判報告還指出了4處需要通過增強視頻才能發現的遺漏,但此處並未定義成錯判、漏判。

1、在第四節還剩44秒時,速龍前鋒Pascal Siakam在底線遭遇勇士球員包夾並傳球的過程中移動了他的軸心腳,應吹罰走步違例。

2、在第四節還剩36秒時,速龍前鋒Kawhi Leonard在持球進攻前移動了他的軸心腳,應吹罰走步違例。若此處進行吹罰,那麼可能就不會有下一刻Danny Green的追分三分。


3、在第四節還剩29秒時,在Kawhi Leonard拋投後,在雙方搶籃板的過程中,勇士老將Shaun Livingston拉扯了Pascal Siakam的球衣。不過,由於沒有影響到Pascal Siakam搶籃板,因此當時沒響哨。若當時吹罰Shaun Livingston先無球犯規,那麼Danny Green的追分三分就不算了。

4、在第四節還剩15秒時,Stephen Curry在遭遇Pascal Siakam和Fred VanVleet包夾時,移動了自己的軸心腳,應吹罰走步違例。若此處進行吹罰,那麼可能就不會有下一刻Andre Iguodala的絕命三分。


總的來說,不管算不算上需要通過增強視頻才能發現的遺漏,判罰上還是對速龍有利些。當然,從這場比賽的裁判報告就能看出,多達4處需要通過增強視頻的技術才能發現遺漏,在判罰上確實不容易。

個人來講,這是一場精彩的比賽,勇士展現出了他們的冠軍精神,贏得讓人心服口服;速龍輸球也不冤,反思自己如何被打出一波20-0進攻高潮才是正解。G2已經翻篇,讓我們繼續期待下一場精彩的比賽吧!

補充網址:Warriors(109) @ Raptors(104)

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

標籤: 勇士  速龍  

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→