【真犯規/假摔?】Westbrook三連擊Rubio!

NBA賽場 於 16/04/2018 發表 收藏文章
今天NBA季後賽繼續展開,其中爵士作客出戰雷霆,在Paul George個人獨取36分,再加上Russell Westbrook取下29分13籃板8助攻,雷霆成功主場以116:108先取下第一勝。而在比賽中,Westbrook與Rubio兩位控衛的鬥法亦成為焦點,其中今天更有一個鏡頭惹人爭議。
在比賽第三節中段,Westbrook持球進狙面對Rubio,只見這位上季MVP一個背籃攻便把Rubio撞倒在地上,其後Westbrook再多撞對方一次,然後手部亦有動作好像打在Rubio的臉上,最終裁判吹罰了Westbrook進攻規。
Westbrook這三連擊雖然被裁判吹罰,但從慢鏡看其實Rubio都有假摔的可疑。首先Westbrook第一個動作明顯沒有太用力,但他已經立馬倒在地上,然後最後被Westbrook打中臉部的時候,他亦有誇大動作的情況。

不過,在季後賽就是需要使出混身解數,Rubio實力上可能沒有Westbrook出色,因此需要用點小聰明去造成對方失誤也實屬無可厚非。最終,Rubio取得13分7籃板5助攻4抄截,數據並不算非常亮眼。

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
  • 阮百浚
    阮百浚 於 16/04/2018 評論 NO. 1

    不是以下克上啦

快捷鍵:←
快捷鍵:→