連續兩天爭議性犯規 裁判素質需加強!?

NBA Life 於 08/11/2017 發表 收藏文章
故意? 非故意?

今日咖哩、昨日Melo都因裁判認為兩人上籃時,手揮擊對手臉部而遭技術犯規判決,而Melo更誇張,直接被判出場,我們先重溫一下這兩球。



其實仔細看看慢動作回放,咖哩與Melo根本無意想去打對手的臉!! Curry上籃時以右手往後延展,請問在上籃時能有餘力去看對手的臉部在哪裡? 更何況一個慣行動作挑籃時,以手架開防守者本來就屬於合理範圍,如果不是剛好對手臉在那裏,有誰會故意去拐別人臉部呢?

技術犯規的基準


那既然咖哩跟Melo拐到別人臉部是事實,但是有"技術犯規"甚至是"驅逐出場"這麼嚴重嗎? 既然不是故意的,給個進攻犯規才算合理範圍吧!?


裁判看你不爽就給你進攻犯規?


以下是NBA爭議性判決集錦


很多時候可能講個一兩句話,甚至也不是再抱怨裁判就被判驅逐出場,最經典的莫過於Tim Duncan 那一抹淺淺的微笑了。

所以我說那個裁判.....技術犯規的基準在哪?

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

標籤: 犯規  裁判  curry  咖哩  爭議  melo  

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→