墊腳驚魂!Harden不滿裁判沒有吹判I.T.,難以保障球員安全!

籃球部落 於 05/02/2018 發表 收藏文章
昨日火箭以120:88大勝騎士,但在第三節時就發生了驚險的一幕,James Harden在三分線接應Luc Mbah a Moute的傳球,跳投出手,當時Isaiah Thomas飛身干擾Harden,而Harden落地不慎踩中I.T.的腳,雖然Harden沒有大礙,可以繼續比賽,但他始終不滿這球沒有吹罰,ESPN記者Tim MacMahon報導,Harden談到當時的情況,他認為這球應該吹罰I.T.。

「這是犯規...這明顯是他們去年一直都強調的事,保障投籃的球員。現在落地遇到對手墊腳,這樣根本就無法射球,這一定要判犯規。我不想聽到別人說我射失了,因為大家都知道這會令球員受傷,後果可以很嚴重。」

上年西岸總決賽勇士對馬刺Game1,Kawhi Leonard在角位跳投,落地時踩中Zaza Pachulia的腳而要報銷球季,而這次意外亦令勇士在落後雙位數分差下成功反勝,更以場數4:0淘汰馬刺。Zaza這一腳引來極大的爭議。

Harden的說法亦不無道理,不論I.T.有心或無意,在這種尷尬情況都不吹罰,實在難以保障球員的安全。


如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→