【經典回顧】Steve Nash準備罰球動作,被裁判用球擊中

籃球時刻 於 21/12/2018 發表 收藏文章
對於NBA球員,每位球員在準備射罰球時都有他的預備動作,例如有些球員會先拍兩下球,有些球員會先深呼吸,讓自己在射罰球時,能有最穩定的狀態,畢竟罰球是取得分數的最有效方法之一。

對於風之子,曾經四次進入180俱樂部的Steve Nash來說,他每次射罰球前,都會先在罰球線做一到兩下的起手動作,然後再進行投射,或許這就是Steve Nash的生涯罰球率,能達到九成的原因。


而在他效力太陽,一場對陣國王的比賽中,Steve Nash踏上罰球線,正在進行如常的預備動作時,裁判突然把球傳給Steve Nash,球擊中不為意的Nash,嚇了他一跳。後來,這球罰球也射失了:


或許就如影片標題所言,這是令Steve Nash投失罰球的一種方法吧。(This Is How To Make Steve Nash Miss A Freethrow)

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

標籤: Steve Nash  罰球  

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→