【冠軍賽G1官方裁判報告出爐 最後兩分鐘漏判不利騎士】

04看世界 於 02/06/2018 發表 收藏文章
今天NBA官方公佈總冠軍賽G1的裁判報告,根據裁判報告顯示第四節最後2分鐘有兩次漏判,而這兩次關於Draymond Green的漏判都不利於騎士隊。

首先是比賽還剩下12秒時,Draymond Green在防守James時有拉手動作出現,裁判報告認為這是一個漏判,James應該獲得罰球機會。


另外一個漏判則是最後George Hill在罰第二球時,Green提早進場違例但裁判沒有發現,如果當時裁判吹罰提前進線,Hill將可重新罰第二球,或許稍後備受討論的JR Smith烏龍球事件也不會發生。



至於另一個引起高度討論的Durant切入突破,James製造進攻犯規後被改判防守犯規的爭議球,裁判報告則認為這個改判是正確的。

裁判報告解釋:「裁判當時吹判Durant進攻犯規後並不確定James是否站在衝撞免責區之外,因此觀看重播以確認James所站是否為合法防守位置,經重播顯示James站在禁區之外。但他在與Durant發生身體接觸瞬間還在移動自己身體靠近進攻者,因此Durant的進攻犯規被推翻改判James阻擋犯規。」


無論裁判當時判決為何或是賽後裁判報告發現多少誤判,甚至是Hill的罰球或是JR的搞錯平手局面烏龍處理,勇士的確在第一戰驚險躲過正規賽可能輸球危機進而在延長賽擊敗騎士,包含Green及總教練Kerr都以幸運等單字來形容這場險勝,但不可否認勇士團隊均衡的戰力以及延長賽較佳的發揮仍是贏球關鍵。

至於騎士在賽前被一面倒地看衰,無論賭盤、球評、球迷都認為將會吞下大敗,但騎士卻打出讓人驚喜也充滿拚勁的一場比賽,若不是最後關頭上帝沒站在騎士這方甚至可能讓勇士首戰翻船,或許這個冠軍系列賽會比我們預期的更加激烈與懸念!

歡迎追蹤專欄或FB專頁 04看世界
https://www.facebook.com/0404jay/

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
  • JeffreyL
    JeffreyL 於 03/06/2018 評論 NO. 1

    是最後關頭球證沒站在騎士這邊🤦🏻‍♂️

快捷鍵:←
快捷鍵:→