主場哨影響勝負?綠衫軍主帥不滿Smart遭犯規未得到裁判認同出手動作

04看世界 於 08/05/2022 發表 收藏文章

密爾瓦基公鹿今天在面對波士頓塞爾提克第四節的追擊有驚無險勝出,順利在系列賽取得2-1領先優勢,但賽後綠衫軍總教練Ime Udoka對於最後幾秒鐘的判決感到不滿。

Udoka在接受記者採訪時表示他“教自己球員動作要再做得更多點”,才能得到裁判哨聲青睞。Udoka指的是當比賽還剩下4.6秒落後3分時,Marcus Smart在三分線外被Jrue Holiday犯規,但裁判認為Smart沒有做出手動作因而只有兩罰。

(影片5:50秒)

這個判決當然影響了塞爾提克最後的結局。由於裁判判定犯規發生在Smart投籃前,他在罰進第一球後只能選擇第2球故意不進,而他們確實也有機會補平比分,但最終Al Horford經過幾波進攻籃板補進後為時已晚。

雖然看起來這個判決並沒有青睞塞爾提克,但實際上整場比賽中哨音並沒有偏頗主場球隊。公鹿總計27次犯規比對手多了6次,塞爾提克站上罰球線次數為28次也比公鹿多出11次。


歡迎追蹤專欄或FB專頁 04看世界
https://www.facebook.com/0404jay/?epa=SEARCH_BOX

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→